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sábado, 4 de junho de 2011

Trouxinha de Calabresa

Essa receita é uma grata surpresa, porque amei essa massa! Achei lá na comunidade do orkut "Culinária Receitas"e resolvi testar!
Rendeu 12 trouxinhas de calabresa grandes.
A massa é fácil e ótima! Fica leve, uma delícia! Serve pra qualquer salgado assado.
Fiz o recheio de calabresa, você pode usar carne moída, frango desfiado, ricota...

 Trouxinha de Calabresa
Ingredientes:
Para massa:
1 envelope de fermento quimico seco para pães
1 1/2 xic de água morna
1/2 xíc óleo
2 colheres de sopa rasas de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
700g de farinha de trigo

Para recheio:
2 gomos de linquiça calabresa já fervida e sem pele
1/2 lata de tomate pelado
Pimenta, cheiro verde e sal a gosto
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho amassado
azeite para fritar

Modo de preparo:
Massa
Ponha numa bacia o óleo, o açúcar, sal e o fermento.
Junte a água morna e comece a colocar a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.

Recheio
Pique a calabresa.
Numa panela coloque o azeite com a cebola para fritar, junte o alho e a calabresa picada.
Frite mais um pouco e junte os demais ingredientes. Coloque 1/2 xíc de água e deixe até secar tudo.
Use o recheio frio.

Montagem:
Abra a massa e forre as forminhas de empada (eu usei as grandonas) ou a forminha que você tiver (tb vale fazer uma torta grande com essa massa e esse recheio), recheie e tampe com o restante da massa.
Pincele gema e asse por 25 minutos em forno pré aquecido 205C.


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