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quarta-feira, 8 de junho de 2011

Robalo à Moda da Ligúria

Essa é uma receita de peixe tipicamente Italiana.
Os habitantes da Ligúria dizem que o peixe deve morrer no vinho, e é por isso que essa receita é banhada em vinho branco, o que dá um toque todo especial no prato.
Fica incrivelmente bom! Eu adoro essa receita, porque é fácil, deliciosa e rápida!!


Robalo à Moda da Ligúria

Ingredientes:
4 pedaços de Robalo temperados com sal.
30ml azeite
1 xíc de vinho branco
1 tomate picado ou 1/2 lata de tomate pelado
10 azeitonas pretas grandes picadas em pedaços grandes
alecrim a gosto
ervas finas a gosto
3 dentes de alho descascados
Tempero Italiano (vem em saquinhos igual os outros temperos - é opcional, mas fica ótimo em cima das batatas)
4 batadas descascadas, cozidas no sal e cortadas em rodelas.

Modo de Preparo:
Numa frigideira grande coloque o azeite para esquentar, doure um lado dos filés de peixe. Quando for dourar o outro lado, acrescente o vinho branco. Deixe cozinhar um pouco, até que o alcool tenha evaporado.
Transfira o peixe com o caldo para um refratário e coloque as azeitonas, o tomate, o alho e as batatas por cima. Salpique as ervas finas, o alecrim e tempero italiano.
Deixe no forno por uns 20 minutos, e depois ponha para gratinar.
Sirva com arroz branco.

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