Páginas

sexta-feira, 20 de maio de 2011

Filé de Frango ao Molho de Vinho

Foi a primeira vez que me arrisquei nessa receita, e ficou bom! O molho tem um ar de requinte...o peito de frango fica saboroso, um gostinho diferente! Vale muito a pena!!!
Filé de Frango ao Molho de Vinho

Ingredientes
8 filés de frango limpos
2 dentes de alho amassados
sal , limão e pimenta a gosto.
Farinha de rosca para empanar
2 colheres de manteiga ou margarina
1 sachê de Sazon Bacon (para misturar na farinha de rosca)

Para o Molho
2 ramos de salsão
2 colheres de manteiga
meia xícara de vinho branco
meia xícara de água fervente

Trocas:
- Você pode trocar o salsão por alho poró
- Pode trocar a farinha de rosca por farinha de trigo
- Pode fritar em vez de assar.

Modo de Preparo
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, alho e limão. (Se quiser, você pode usar um sachê de caldo de galinha para temperar, ou ainda 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em meia xícara de água fervente, espalhe sobre os filés e deixe-os marinando por umas 2 horas na geladeira).
Preaqueça o forno em temperatura média.
Tire os filés do tempero e passe-os na farinha de rosca (misture na farinha um sachê de caldo de Bacon).
Coloque-os numa assadeira untada, com um pedaço de manteiga em cima de cada um. Asse por cerca de 40 minutos.
Em uma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e frite o salsão fatiado (ou alho poró).
Acrescente o vinho branco, deixe dar uma fervida, polvilhe um pouco de farinha de rosca e acrescente a água fervente. Deixe engrossar um pouco.

Montagem do prato:
Pegue os filés já assados, coloque num refrátario, despeje o molho por cima e decore com cheiro verde.

.

Um comentário:

Comente, critique, elogie: Dê a sua opinião!!
Ela é super importante!!
Se fez a receita, me conte!
Se tem uma sugestão, me fale!!
Ou escreva para: nacozinhacommarcela@gmail.com
Escreva! Eu adoro ler os comentários!!! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...