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quinta-feira, 26 de maio de 2011

Assado de Pernil

Essa receitinha pode ser feita tanto com carne de porco, no caso o pernil, como de boi, no caso a Vitela.
Essa é uma receita tradicional italiana, e fica muito boa! Nunca fiz com vitela porque tenho dó dos bezerrinhos, então vou sempre de pernil de porco mesmo...
O segredo da carne ficar suculenta é rega-la enquanto ela assa...

Assado de Pernil

Ingredientes:
1 pernil dessossado de aproximadamente 1kg
1 cenoura cortadinha
1 talo de salsão picadinho grande
1 cebola picada grande
1 dente de alho
2 colheres de sopa de óleo
Sal, Sálvia, Alecrim e Pimenta a gosto.
250ml de Vinho branco

Modo de preparo:
No dia anterior, tempere o pernil com sal, limão, pimenta e deixe marinando até o dia seguinte. (Se quiser, já compre pernil temperado).
Em uma panela aqueça o óleo de frite a cebola e o alho, coloque a cebola e o salsão. Deixe cozinhar um pouco e desligue.
Em outra panela, coloque óleo e quando ele estiver bem quente, frite o pernil, virando-o com frequência. Quando ele estiver dourado de todos os lados, coloque-o numa assadeira e regue-o com os vegetais que estava, na panela. Leve ao forno.
Na panela que você fritou o pernil, adicione à gordura o vinho, a sálvia, o alecrim e a pimenta, deixe ferver. A cada 20 minutos, regue o pernil com essa mistura, para que ele fique suculento.
Asse a 200oC por cerca de 2 horas.
Sirva com arroz branco, farofa e vegetais na manteiga.


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