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quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Peito de Boi ao Leite

Vi essa receita semana passada na Ana Maria Braga.
Eu nunca tinha feito Peito de Boi, e decidi arriscar.
A carne fica parecendo carne seca...desfia de tão macia!!!
Vale a pena experimentar porque a receita fica muito barata e saborosa!


Ingredientes

  • 1 pedaço de peito de boi (mais ou menos 1,5 kg)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 800 ml de leite
  • 2 sachês de caldo de legumes
  • alecrim, manjericão, tomilho, orégano e salsinha picadinha a gosto

           Modo de preparo

  •  Com uma faca afiada retire todo o excesso de gordura do pedaço de peito de boi.  Transfira a carne para a panela de pressão com o azeite e leve ao fogo médio para dourar.
  •  Coloque num liquidificador o leite, os sachês de caldo de legumes, alecrim, manjericão, tomilho, orégano e  bata bem até formar uma mistura homogênea.
  •  Adicione a mistura de leite temperado (do liquidificador), sobre a carne dourada, tampe a panela de pressão e conte 50 minutos após pegar pressão. Retire a carne da panela e deixe esfriar.
  •  Transfira o molho que sobrou da panela (fica meio talhado) para o liquidificador e bata bem até voltar a ser uma mistura homogênea.
  •  Corte a carne em fatias, coloque novamente na panela, regue o molho e leve ao fogo médio até o molho encorpar (mais ou menos 25 minutos). Retire do fogo, salpique salsinha picadinha e sirva em seguida.

Um comentário:

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