Você pode usar a mesma massa e recheio, e só mudar o ingrediente chefe! Dá pra fazer com bacon, espinafre...use sua imaginação!!
Vale a pena!! Vale muito muito muito mesmo!!!E é fácil!
Quiche de Alho Poro
Ingredientes:380 g de farinha de trigo
Sal a gosto
230 g de manteiga integral
Água (usei meio copo)
Modo de Preparo:
Misture a farinha e o sal, acrescente a manteiga gelada cortada em cubos e com as pontas dos dedos, misture sem sovar a massa, formando uma espécie de farofa.
Acrescente a água aos poucos até que a massa se torne lisa e homogênea.
Enrole num filme pvc e leve para a geladeira por 30 minutos.
Passado o descanso, abra com o rolo e com auxílio de filme plástico e disponha em uma assadeira própria para quiche.
Gele, pincele com clara de ovo crua para impermeabilizar a massa, fure com garfo e leve ao forno pré aquecido por cerca de 25 minutos à 180 graus.
Creme Base (serve para todas as quiches)
Ingredientes:
30 g de manteiga Mococa
100 g de queijo gruyère
350 g de creme de leite fresco
4 ovos
sal e pimenta
Modo de preparo:
Bata os 4 ovos e reserve. Rale os 100 gr de queijo e misture no creme de leite, acrescente a manteiga amolecida e tempere com sal e pimenta, por fim acrescente os ovos previamente batidos e misture.
Ingrediente Principal
Pegue 4 alhos-poró cortados em meia lua, e em uma frigideira frite-os na manteiga, acrescente alho, cebola, sal e pimenta.
Cubra o fundo da massa de quiche pré-assada com o ingrediente principal da quiche e cubra com o creme base. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.
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