Eu sempre fiz essa receita nessas formas de pvc/acetato, assim é só você fazer a casquinha de chocolate, depois colocar um pedaço do pão de mel assado dentro e rechear com o que você desejar (tipo brigadeiro, doce de leite, prestígio...) e depois colocar mais uma parte da massa assada por cima e fechar com chocolate derretido. Espere secar e esta pronto!
Caso você queira, tambem pode fazer nas forminhas convencionais, ai depois de assado você corta ao meio, recheia e banha no chocolate. Porem o pão de mel não fica tão lisinho e bonito como esse.
Pão de Mel
Ingredientes:1 xic.(chá) mel
1 xic.(chá) leite
1 xic.(chá) açucar mascavo
3 xic. (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) canela em pó
3 colheres (sopa)chocolate em pó
1 colheres (sopa) margarina
1 colher (sobremesa) bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:
Em um refratário coloque o mel, o leite , açúcar mascavo, margarina e o chocolate em pó.
Leve ao microondas para amornar.
Misture bem para até dissolver todo açúcar mascavo, porem não use batedeira.
Acrescente todos os ingredientes e mexa com um fue.
Asse em forma untada e forrada com papel manteiga em forno médio por aproximadamente 30 min.
Para rechear:
Você pode usar uma calda com leite condensado, achocolatado e água, e molhar suavemente a massa.
Recheie com o que você quiser, brigadeiro, prestígio, doce de leite...na foto eu fiz o pão de mel sem recheio, só usei a calda para umidifica-lo.
Simplesmente amo!!!!
ResponderExcluireu prefiro sem recheio, só com cobertura e bem molhadinho!!! delícia!!
beijos Má.
Eu amo de tudusjeito!!!
ResponderExcluirMarcela, por quanto tempo vc acha que dá pra guardar esse pão de mel na geladeira sem ele perder a consistência fofa?
ResponderExcluirPq eu tô querendo fazer pra vender na faculdade, sua receita foi a melhor que vi até hj mas fico com medo de armazenar por alguns dias e depois ele ficar ruim!
bj!
Oi Marcela, obrigada pelas dicas!! Vou tentar fazer, mas já anotei seu e-mail pro caso de dar algum problema hehehe!!
ResponderExcluirbeijinhos!
Oii Marcela! Eu de novo com dúvida sobre essa receita!
ResponderExcluirEu posso preparar essa massa e deixar um tempo na geladeira para ir assando aos poucos?
bjs!