Creme Bicolor de Farinha Láctea (Mousse de Farinha Láctea)
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 gemas
- 2 cx de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 gemas
- 2 cx de creme de leite
- 500 ml de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha láctea
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó e ou cacau em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha láctea
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó e ou cacau em pó
Modo de Preparo:
Numa batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e
bata até formar uma mistura cremosa.
Acrescente o creme de leite, o leite e a farinha láctea
e bata apenas para misturar. Deixe descansar na
geladeira por 10 minutos
(para hidratar a farinha láctea e o creme ficar
consistente).
Divida o creme em 2 partes iguais. Numa porção
acrescente o chocolate e ou cacau em pó.
Distribua em taças, alternando em camadas: creme
branco, creme de chocolate e cubra com merengue
(opcional). Leve para geladeira por 1 hora.
Numa batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e
bata até formar uma mistura cremosa.
Acrescente o creme de leite, o leite e a farinha láctea
e bata apenas para misturar. Deixe descansar na
geladeira por 10 minutos
(para hidratar a farinha láctea e o creme ficar
consistente).
Divida o creme em 2 partes iguais. Numa porção
acrescente o chocolate e ou cacau em pó.
Distribua em taças, alternando em camadas: creme
branco, creme de chocolate e cubra com merengue
(opcional). Leve para geladeira por 1 hora.
Eu não fiz merengue, simplesmente porque não gosto.
No creme preto, eu coloquei confeitos branquinhos para dar um toque crocante no creme e enfeitei com confeitos de coração e de bolinhas.
O creme fica muito gostoso! vale a pena!
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