Essa receita é facílima e ótima para casamentos e grandes comemorações.
Camafeu
Ingredientes para 30 unidades1 1/2 xíc de chá de nozes picadas
1 lata de leite condensado
4 gemais peneiradas
Modo de preparo:
Coloque todos num refratário de vidro, mexa muito bem e leve ao microondas na potência máxima por aproximadamente 7 minutos, mexa de 2 em 2 minutos. A consistência idela é quando a massa não grudar mais nos dedos.
Espere esfriar e modele os doces em formato de "linguicinha".
Banho no Fondant:
Coloque o fondant em banho maria e adicione um pouquinho de água (1 colher de chá).
O fondant vai derretendo até que você consiga mistura-lo.
Não pode ferver. Assim queele estiver em consitência de "leite condensado", desligue o fogo e permaneça a panela em banho maria.
Caso engrosse a medida que os docinhos forem banhandos, basta que você ligue o fogo novamente.
Caso você queira colorir o fondat, use corante em pasta quando ele já estiver derretido.
Existem garfos específicos para fondar doces, segue imagem abaixo.
Pegue o camafeu e o coloque no garfo apropriado, (caso você não tenha, utilize m garfo convenciona)l, e com a ajuda de uma colher grande (tipo de arroz), cubra-o delicadamente com o fondant. Vá colocando o fondant do início do doce até o fim, cubrindo-o uniformemente.
Coloque o camafeu para secar num refratário coberto com papel manteiga e enfeite com meia noz. (A meia noz deve ser colocada quando o fondat ainda estiver molhado, para que grude sem dificuldade no camafeu).
Caso prefira, utilize chocolate para banhar os camafeus, também dá certo.
NOssaaaaaaaaa deve ficar uma "DÍLICIAAAAA" ameiiii a receita Lindonaaa!!!!
ResponderExcluirbeijaooo
Nat
www.fuxicodemeninas.com.br
Demais!
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