Empada de Carne Moída
Ingredientes:
Massa
6 xíc farinha de trigo
2 gema
1/2 copo americano de óleo
margarina em tablete
sal
Picadinho de Carne Móida
500g de carne moída (pode ser patinho, alcatra, coxão mole...)
1 cebola pequena picada
azeitona preta picadinha
1 tomate picadinho
azeite, orégano, salsa, sal, pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes e deixe a margarina por último, coloque-a até chegar no ponto de uma massa homogenea. Leve por 30 minutos para gelar enrolada no filme plástico. Unte as forminhas de empada e coloque a massa. Coloque para pré assar em forno alto até que fiquem douradas.
Picadinho
Numa panela aqueça o azeite e frite as cebolas. Junte a carne moída e deixe fritar. Acrescente os demais ingredientes e mexa. Se precisar adicione um pouco de água para a carne moída ficar bem cozidinha. Reserve.
Montagem:
Quando o picadinho estiver frio e as massas das empadinhas já estiverem pré assadas, adicione o recheio em cada forminha, cubra com um pedaço da massa e pincele gema. Coloque em forno alto até que as tampinhas das empadas estejam douradinhas.
Hummmmmm!!!!
ResponderExcluirEstou com água na boca eu adoro empada.
Bjinhos
fiz aqui pro aniversario ameii,recomendo muito
ResponderExcluirda quantas porcões?
ResponderExcluir