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segunda-feira, 16 de maio de 2011

Trufas de Chocolate ao Leite

Muita gente não sabe que na verdade aquelas "trufas"que vendem no mercado não são trufas de verdade, e sim, bombons trufados. A trufa verdadeira é a massa de chocolate com creme de leite, coberta por chocolate em pó. O nome trufa vem de uma espécie de cogumelos, por isso o formato das trufas de chocolate não precisam ser redondinhos, elas podem ser até meio tortinhas que está valendo!!
Eu amo trufa! E ai vai uma receita bem fácil de fazer!

Trufa de chocolate ao Leite

Ingredientes:
250g de chocolate ao leite (vale ovo de Páscoa!)
1/3 de caixinha de creme de leite (tem q ser caixinha, ok? Não fica bom com creme de leite em lata)
1 colher de sopa de conhaque (opcional, dá um gostinho na trufa e a conserva por 30 dias)

Modo de preparo:

Coloque o creme de leite numa panela em fogo brando até que ele esquente, não pode ferver!!
Quando sentir que o creme de leite esta quente, desligue o fogo e coloque os pedaços de chocolate e mexa até que forme um creme homogêneo. (se precisar coloque a panela rapidamente de novo no fogo para derreter os pedaços de chocolate).
Quando o creme se formar, acrescente o conhaque (se for coloca-lo). Mexa e transfira para um refratário. A trufa deve ficar por pelo menos 2 horas na geladeira para endurecer.

Depois desse período, é só enrolar como brigadeiro e passar no chocolate em pó!
Essa receita dá 20 trufas.
Também serve para recheio de bombom.

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Um comentário:

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