Eu amo trufa! E ai vai uma receita bem fácil de fazer!
Trufa de chocolate ao Leite
Ingredientes:
250g de chocolate ao leite (vale ovo de Páscoa!)
1/3 de caixinha de creme de leite (tem q ser caixinha, ok? Não fica bom com creme de leite em lata)
1 colher de sopa de conhaque (opcional, dá um gostinho na trufa e a conserva por 30 dias)
Modo de preparo:
Quando sentir que o creme de leite esta quente, desligue o fogo e coloque os pedaços de chocolate e mexa até que forme um creme homogêneo. (se precisar coloque a panela rapidamente de novo no fogo para derreter os pedaços de chocolate).
Quando o creme se formar, acrescente o conhaque (se for coloca-lo). Mexa e transfira para um refratário. A trufa deve ficar por pelo menos 2 horas na geladeira para endurecer.
Depois desse período, é só enrolar como brigadeiro e passar no chocolate em pó!
Essa receita dá 20 trufas.
Também serve para recheio de bombom.
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aiaiaiaiai, minha boca encheu de água!!
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