Esse risoto é a coisa mais fácil e deliciosa de se fazer! Quem nunca tentou ou não é muito boa na cozinha, tente! Você vai se surpreender!!
Risoto de Parmesão
Ingredientes
1 xíc de arroz para risoto
1 colher de manteiga
sal a gosto
1 dente de alho amassado
1/2 cebola pequena bemmmm picadinha
Água fervente o quanto baste
150g de parmesão ralado de boa qualidade
1/2 caixa de creme de leite (tem que ser o de caixinha!)
Modo de preparo
Refogue na manteiga a cebola e depois o alho, coloque o arroz, frite um pouco, adicione 1/2 xícara (chá) de água fervente (Se você gostar também pode ser caldo de carne ou de legumes.) e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela até quase não ter mais líquido. Repita a operação anterior até o arroz ficar al dente ou no ponto que você goste.
Quando o arroz estiver quase secando, porem com um pouco de água ainda na panela, coloque o queijo parmesão e mexa sem parar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Deve ser servido quente.
Rende 2 porções generosas.
.
Humm deve ficar deliciosoo!!!!!!!!!
ResponderExcluirvou adorar fazer!!
bjoos
natascha
http://www.fuxicodemeninas.com.br
hum, a cara tá ótima, e deve estar uma delícia. Nunca fiz risoto mas esse eu vou tentar, afinal resolvir esquecer a falta de geito e meter a cara na cozinha vez ou outra.
ResponderExcluirAdorando o blog. Xerus
Nossa... deve ser maravilhoso!
ResponderExcluirvou testar, depois te conto!
Oi Marcela.
ResponderExcluirHummmmmm, só de olhar essas suas comidinhas e sobremesa fiquei com fome!
Me deu água na boca!
Estou já te seguindo, pois não quero te perder e nem as suas receitas de vista, para poder experimentar, qualquer hora dessas.
Fique com Deus!
Bjosss