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domingo, 15 de maio de 2011

Boeuf Bourguignon a minha moda

Quem assistiu "Julie e Julia"sabe que não dá para terminar o filme sem a vontade infinita de ir pra cozinha e começar a cozinhar, cozinhar e cozinhar!
Eu fiquei morrendo de vontade de fazer a receita mais famosa de Julia Child que é o "Bouf Bourguignon", porem a receita verdadeira mesmo, além de muito demorada, ter que ter uma panela que vá ao forno, tem muito bacon e gordura, coisa que eu não costumo consumir muito na minha casa...então me enchi de inspiração e dei uma remodelada no Bouf...só posso dizer que fica ótEmo!!!!
Boeuf Bourguignon a minha moda
-  100g de bacon sem gordura (só a carne)
- 1 colher de sopa de azeite
- 500g de Músculo
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícaras de vinho tinto 
- 2 a 3 xícaras de caldo de carne (usei caldo Sázon)
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 dentes de alho amassados

Aqueça o azeite numa panela de pressão, e frite os cubos de  carne para que dourem. Faça o mesmo com o bacon. Acrescente a cenoura cortada em rodelas e a cebola em fatias na mesma panela.
Tempere com sal e pimenta, salpique a farinha de trigo e complete com o caldo de carne, misture e leve a pressão por 40 minutos ou até a carne amolecer.

Derrame na panela de pressão, o vinho e adicione o extrato de tomate e os dentes de alho esmagados. Leve à fervura na chama do fogão (sem pressão) até o molho engrossar.
Prepare as Cebolas e Cogumelos Glaceados e reserve-os.

Quando a carne estiver macia, transfira o conteúdo da panela fazendo com que o molho escorra em um outro recepiente e reserve.
Coloque a carne e o bacon numa travessa e disponha as cebolas e cogumelos sobre eles.
Derrame o molho sobre os a carne e os vegetais. É só servir!!!
Cebolas e cogumelos glaceados
- 1 colher de sopa de manteiga
-  +/- 15 cebolas nanicas para conserva, descascadas
- 1 xícara de vinho tinto
- cerca de 150g de cogumelos
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Derreta a manteiga em uma panela, acrescente as cebolas inteiras e cozinhe mexendo sempre até dourar. Derrame o vinho sobre as cebolas e deixe cozinhar até quase secar. Junte os cogumelos e tampe a panela. Cozinhe até os cogumelos ficarem macios e o molho ficar levemente espesso. Tempere com sal e pimenta e posteriormente junte ao boeuf bourguignon.

Rende 3 porções.

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Um comentário:

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