Filé de Frango ao Molho de Vinho
Ingredientes
8 filés de frango limpos
2 dentes de alho amassados
sal , limão e pimenta a gosto.
Farinha de rosca para empanar
2 colheres de manteiga ou margarina
1 sachê de Sazon Bacon (para misturar na farinha de rosca)
Para o Molho
2 ramos de salsão
2 colheres de manteiga
meia xícara de vinho branco
meia xícara de água fervente
Trocas:
- Você pode trocar o salsão por alho poró
- Pode trocar a farinha de rosca por farinha de trigo
- Pode fritar em vez de assar.
Modo de Preparo
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, alho e limão. (Se quiser, você pode usar um sachê de caldo de galinha para temperar, ou ainda 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em meia xícara de água fervente, espalhe sobre os filés e deixe-os marinando por umas 2 horas na geladeira).
Preaqueça o forno em temperatura média.
Tire os filés do tempero e passe-os na farinha de rosca (misture na farinha um sachê de caldo de Bacon).
Coloque-os numa assadeira untada, com um pedaço de manteiga em cima de cada um. Asse por cerca de 40 minutos.
Em uma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e frite o salsão fatiado (ou alho poró).
Acrescente o vinho branco, deixe dar uma fervida, polvilhe um pouco de farinha de rosca e acrescente a água fervente. Deixe engrossar um pouco.
Montagem do prato:
Pegue os filés já assados, coloque num refrátario, despeje o molho por cima e decore com cheiro verde.
.
Que delçia!!farei hoje! amei, amo salsão!
ResponderExcluir