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quarta-feira, 18 de maio de 2011

Panqueca de Carne Moída

Minha filha ama panqueca!
E ela ama mais ainda comer a massa da panqueca pura, sem recheio e sem molho...e o bom dessa receita é que essa massa é saborosa!
Panqueca de Carne Moída
Ingredientes:
Para massa:
1 xíc farinha de trigo
1 xíc de leite
1 colher sobremesa de fermento
1 colher de sopa cheia de parmesão ralado
2 ovos
Sal a gosto

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador.
Aqueça uma frigideira teflon pré untada com azeite (ou óleo, ou margarina), quando ela estiver quentinha, despeje uma porção da massa, o suficiente para fazer a circunferência da frigideira (tome cuidado para que a massa não fique nem muito fina e nem grossa demais). Vá levantando as bordas e quando estiver cozida a massa se soltará, vire-a do outro lado, espere alguns instantes e reserve.

Para Recheio:
800g carne moida
1 envelope de Sazon Bacon com toque de cebola
1/2 cebola
1 dente de alho
1 tomate ou 1/2 lata de tomates pelados
Azeitonas a gosto
Azeite a gosto
sal e orégano a gosto
1 caixa de molho de tomate
Queijo Parmesão

Modo de preparo:
Eu nunca compro carne moída, sempre compro uma peça ou bifes, assim posso tirar toda gordura antes de moer. Pego os bifes e coloco no Multiprocessador com o envelepode de Sazon, cebola, tomate, e alho, bato até que a carne fique bem moidinha..
Aqueço uma panela com azeite e refogo a carne e acresento as azeitonas. Deixo cozinhar na própria água que a carne solta, caso seja necessário você pode acresentar mais água. Confiro o sal...coloco um pouquinho de óregano...e deixo secar bem a água.

Montagem:
Pegue a massa e coloque a quantidade suficiente de  carne moída no centro da massa, de modo que você consiga fazer um rolo com ela. (Vide figura abaixo)



Após feito os rolos, é só colocar molho de tomate por cima, salpicar queijo parmesão e orégano.
Leve ao forno para aquecer.
Essa receita rende 8 porções

P.S: Se sobrar carne moída, coloque-a no molho de tomate e cubra as panquecas.

2 comentários:

  1. Nunca pensei em colocar molho de tomate por cima
    Agora só vou fazer assim,maridão ama.

    ResponderExcluir
  2. Eu sempre substituo 1/4 da farinha de trigo por aveia... fica ótimo!

    ResponderExcluir

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