Fraldinha a Provençal
Ingredientes
500g de Fraldinha ou Maminha
150g de azeitona verde picadinha
1 cebola grande em tiras
1 colher de sopa de manteiga
azeite e sal a gosto.
Modo de prepar:
Tempere a Fraldinha com sal, pimenta do reino ou a gosto. Corte em bifes.
Em uma panela alta e grande coloque a manteiga e um pouco de azeite. Quando estiver bem quente coloque os bifes para dourar, virando de um lado e do outro para que os 2 lados fiquem dourados.
Feito isso, na manteiga que você dourou os bifes (se necessário coloque mais azeite) acrescente a cebola picada, refogue. Adicione a azeitona, e devolva os bifes para a frigideira e acrescente 1/2 xícara de água. tampe e deixe cozinhar em temperatura 200C até que os bifes fiquem no ponto (ou bem passados, depende do seu gosto), ou até que a água evapore.
Sirva em seguida!!
Fica uma delícia!!! O bom é que o preço da fraldinha é bem bacana, em torno de R$11/kg.
.
Nham!!! Fica macia Cela? Adorei a receita!
ResponderExcluirFica super macia Tati! E o melhor q é rápido e barato!
ResponderExcluirFicou óóótimo... fiz ontem pra janta...
ResponderExcluirSó não coloquei as azeitonas pq esqueci de comprar... acho que teria ficado ainda mais gostoso!
Má, aprovadíssimo!