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quinta-feira, 31 de março de 2011

Risoto: Risoto Piamontês

Como o nome já diz essa é uma receita de risoto italiano, como um bom risoto italiano, ele merece um arroz italiano*rs. Comprei um saquinho de 1kg por R$3,80 no Pão de Açúcar.
Esse prato é uma mistura de sabores! Cogumelos, parmesão, vinho branco...o melhor é usar um vinho branco seco, mas como eu tinho um suave aberto, foi esse mesmo...
Um detalhe bem importante: Use MANTEIGA, margarina não vale!

Risoto Piamontês
Ingredientes:
Sal a gosto!!
 2 xics de arroz italiano
150 g de cogumelos fatiados
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de vinho branco seco
1/4 xíc de creme de leite fresco (pode ser o de caixinha tb, só com o de lata que não dá certo)
150g de parmesão ralado (não vale os de saquinho, tipo Teixeira)
 Modo de fazer:
Faça uma receita normal de arroz, frite uma cebola pequena com um dente pequeno de alho no azeite ou óleo de soja, coloque o arroz, frite um pouco e coloque o dobro de água (se vc usou 2 xícs de arroz, use 4 de água). Coloque sal de acordo com seu paladar.
Numa frigideira derreta a manteiga, refogue os cogumelos até que fiquem bem macios.
Adicione o vinho, mexa e espere evaporar.
Quando o arroz estiver quase pronto, (não totalmente seco), coloque o refogado de cogumelos na panela e mexa!
Misture bem, abaixe o fogo e acrescente o creme de leite e o parmesão, mexendo sempre até o queijo derreter. Desligue e sirva em seguida!

Fica muito chic e refinado se servido com um peixe, como salmão, e o melhor de tudo, é que fica pronto em menos de 20 minutos, isso mesmo! Uma receita fácil e rápida!!!

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5 comentários:

  1. Certeza que vou tentar assim que sair o pagamento pra eu comprar o arroz, hahahaha! Coloca a receita do peixe aí tb, que deu vontade, Má! rsss! Bjão!!!

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  2. Oi Migaaaaaaaaaaaa
    Tab quero esse kkkkkkkkkkkkkk

    Esse seu blog tá me dando uma fome danada!!!
    hehehehehe

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  3. Esse risotinho tá demais!!! Cara de comida chic fácil de fazer! Vou anotar!!!

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  4. Lê! Dá pra fazer com agulinha normal!!

    Tati, fica delicia!

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  5. Cela, fiz um bem parecido com esse no final de semana, fica mesmo uma delícia! Eu sempre cozinho o arroz com caldo de carne ou de galinha, fiz um inspirado neste seu post no final de semana e ficou uma delícia!!! O bom do risoto é que quando a gente sabe fazer o básico, vai incrementando de acordo com o gosto do 'freguês', adoro! O próximo que vai pra minha panela é o bacalhau do post abaixo kkkkkkkkkkkkkkk

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